19. September 2016. Muffins gibt es in jeder Backart, süß, salzig, schokoladig mit buntem Streusel. Doch habt ihr schon einmal Muffins mit Lavendel, Himbeer, Buttermilch und weißer Schokolade probiert? Schmeckt herrlich – hier gibt es mein Rezept.

Zutaten:

  • 1 Hand voll Lavendelblüten (zum Verzehr geeignet, am besten in der Apotheke informieren)
  • 100 g weiße, gehackte Schokolade
  • 200 ml Buttermilch
  • 130 ml Rapsöl
  • 1 Ei
  • 130 g TK-Himbeeren
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 270 g Dinkelmehl
  • 30 g Buchweizenmehl
  • 160 g Zucker

Schritte:

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen
  2. Muffinform fetten und mehlen
  3. Schokolade, Mehl, Backpulver, Zucker mischen
  4. Buttermilch, Himbeeren (angetaut), Ei, Öl hinzufügen
  5. Verrühren bis creminger Teig entstanden ist
  6. In Form füllen
  7. 20 Min. backen

Wo gibt es Lavendelblüten? In Berlin z.B. in der BerlinApotheke