Lavendelmuffins: Rezept!

19. September 2016. Muffins gibt es in jeder Backart, süß, salzig, schokoladig mit buntem Streusel. Doch habt ihr schon einmal Muffins mit Lavendel, Himbeer, Buttermilch und weißer Schokolade probiert? Schmeckt herrlich – hier gibt es mein Rezept.
Zutaten:
- 1 Hand voll Lavendelblüten (zum Verzehr geeignet, am besten in der Apotheke informieren)
- 100 g weiße, gehackte Schokolade
- 200 ml Buttermilch
- 130 ml Rapsöl
- 1 Ei
- 130 g TK-Himbeeren
- 1 Päckchen Backpulver
- 270 g Dinkelmehl
- 30 g Buchweizenmehl
- 160 g Zucker
Schritte:
- Backofen auf 200 Grad vorheizen
- Muffinform fetten und mehlen
- Schokolade, Mehl, Backpulver, Zucker mischen
- Buttermilch, Himbeeren (angetaut), Ei, Öl hinzufügen
- Verrühren bis creminger Teig entstanden ist
- In Form füllen
- 20 Min. backen
Wo gibt es Lavendelblüten? In Berlin z.B. in der BerlinApotheke